suit_kursk

"Кто не знает, в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра. " Сенека

Previous Entry Share Next Entry
В этом городе нет рок-н-ролла...
suit_kursk
«В этом городе нет рок-н-ролла…»
гр. Звери

Как музыка влияет на людей? Как вообще искусство влияет на человеческую жизнь? На эти вопросы легко ответить, если вспомнить наше недавнее прошлое. Когда нечего есть, люди не думают о культуре, они не думает о духовном. В итоге общество превращает в животный мир, где преобладает право сильного, где превалируют законы естественного отбора. Происходит деградация социального и культурного быта.  И вот мы покупаем нож вместо картины, мы больше не читаем, и даже смеемся над теми, кто не бросает эти бесполезное дело. Торговля трусами становится верхом счастья, добавляет статусность личности, заполняет внутренние потребности человека до краев ощущением полноценности.
Но человеку чего –то не хватает. Он всегда будет искать красоту. Сперва будет находить ее в драгоценностях, потом в модных журналах и чужих мнениях, затем (наконец-то) обратить внимание на настоящее искусство. И вдруг поймет, что оно безгранично, непостижимо, необъятно и многогранно. Он поймет, что все то, что он считал верхом достаточности, является по сути лишь отражением его невежества. И чем более искушенным он будет становиться, тем больше ему захочется познать этого божественного света, этого океана талантов.
А смог бы полноценно развивать свою личность человек, используя лишь одну грань искусства? Маловероятно. Ведь если ты видел только ампир, как ты сможешь понять архитектуру. Если ты читал только бульварное чтиво, что ты знаешь о литературе. Если ты слышал лишь популярную музыку, как ты поймешь свой вкус. Ведь популярная культура развивается вместе с тобой. Зачастую именно ты формируешь формат. И это здорово! Ведь прямо сейчас происходит эволюция цвета, дизайна, звука Эволюция личности возможна лишь при конкурентной борьбе вкусов.  А если этой борьбы нет?
Если взять и выдернуть из общего формата, какой – нибудь жанр или стиль. Например так, в городе возьмет и пропадет радио вещающее рок.  Почему рок и почему это так заметно. Потому что все остальные радиостанции можно условно отнести к «попсовым». Ведь  и шансом, и зарубежная эстрада, и отечественная эстрада, и ретро, всякого рода путевые – дородные радиостанции довольно легко взаимозаменяются.  А чем заменить рок?  И вот что удивительно, в моем городе был этот самый рок. Но, видимо, неловкое управление, завышенные амбиции или что-то еще. И все, рока нет. А ведь на нем выросло целое поколение молодых талантов: поэтов, художников, писателей. В город по привычке едут известные рок коллективы, в городе проводятся джаз-роковые фестивали. Но время стирает все. И все чаще из динамиков проезжающих мимо машин слышится «умца-умца-велком-беби». И молодежь стремящаяся в порывам, находит их в кислотно-наркотических басах, а не в умной и талантливой музыке. В этом городе нет рок-н-ролла  - звучит как приговор для Курска. Ведь пройдет совсем чуть-чуть времени и в городе не останется тех, кто стремится к чему-то духовному. Останутся только маргиналы и быдляк, который продолжает «хавать»  умца-умца-трица-ца.  

?

Log in